Новости

12.07.2021

Группа компаний «ПРАЙД» завершила снос АТС на Курляндской.

Завершена подготовка территории на Курляндской улице, 10-12, для строительства жилого комплекса Wellamo. Было снесено здание бывшей АТС.

Типовое здание автоматической телефонной станции (АТС) было построено в 1975 году. В 2019 году земельный участок вместе со зданием приобрела группа компаний «ЮИТ» для строительства жилого комплекса.

В мае 2021 года группа компаний «ПРАЙД» начала подготовку участка. В течение двух месяцев был осуществлен снос пятиэтажной АТС, а также вывезены и утилизированы строительные отходы. Объем работ составил 20 170,0 м.куб.

ГК «ПРАЙД» имеет обширный опыт работы в условиях исторической застройки Петербурга. Так, группа компаний произвела снос производственных корпусов на Двинской улице, 6 (заказчик ООО «Специализированный застройщик «Страна.78»); демонтировала семь ветхих зданий и сооружений на 11-й линии В. О., 56 (заказчик ООО «Дом на 11-ой»), промышленного здания на 9-й Советской улице, 17 (заказчик ООО «Ховард»); частичную разборку аварийного дворового флигеля с сохранением соседнего исторического здания на Тележной, 21 (заказчик Glorax Group) и др. В портфолио «ПРАЙДа» есть и снос АТС: в 2018 году по заказу группы компаний «Еврострой» был разобран Красноармейский телефонный узел на Малодетскосельском проспекте, 40.

11.07.2021

Группа компаний "ПРАЙД" в лице ООО «СК «ПРАЙД» получила лицензию Министерства культуры Российской Федерации на осуществление работ в сфере сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации

01.06.2021

Группа компаний «ПРАЙД» завершила снос завода на Черной речке.
Завершена подготовка территории на Черной речке для строительства жилого комплекса. Были снесены советские корпуса завода «Прогресс», в том числе надземный переход над Лисичанской улицей.

Завод «Прогресс» занимал почти весь квартал между набережной Черной речки, улицей Графова, Лисичанской и Старобельской улицами. Он состоял преимущественно из корпусов советского времени. В 2020 году территорию приобрела компания LEGENDA Intelligent Development для строительства жилого комплекса.
В феврале 2021 года группа компаний «ПРАЙД» приступила к сносу зданий. Работы выполнялись поэтапно. В мае был осуществлен демонтаж надземного пешеходного перехода над Лисичанской улицей, по которому соединялись две бывшие площадки завода.
По окончании сноса был произведен вывоз и утилизация строительных отходов. Объём работ – 180 000 м.куб.
В настоящее время проект жилого комплекса уже готов. Его разработала известная в Петербурга архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».

ГК «ПРАЙД» имеет обширный опыт работы в условиях исторической застройки Петербурга, включая проекты на Васильевском острове. Так, группа компаний произвела снос производственных корпусов на Двинской улице, 6 (заказчик ООО «Специализированный застройщик «Страна.78»); демонтировала семь ветхих зданий и сооружений на 11-й линии В. О., 56 (заказчик ООО «Дом на 11-ой»), промышленного здания на 9-й Советской улице, 17 (заказчик ООО «Ховард»); частичную разборку аварийного дворового флигеля с сохранением соседнего исторического здания на Тележной, 21 (заказчик Glorax Group) и др.

20.05.2021

Группа компаний «ПРАЙД» снесла гостиницу-недострой на 13-й линии В.О.
Завершён снос недостроенной гостиницы на 13-й линии Васильевского острова, 50. Новый инвестор возведёт здесь жилой дом в исторических линиях некогда утраченного памятника архитектуры – приюта Французского благотворительного общества.

В конце XIX века между 13 и 14 линиями В.О. было построено здание для размещения приюта, богадельни и каплицы (католической часовни) Французского благотворительного общества, работавшего то время в Петербурге. После революции здание отдали под детскую больницу им. Крупской, а в 1980-х годах здание пришло в негодность и простояло в заброшенном виде до начала 2000-х годов. Тогда по решению КГИОП здание было снесено с тем, чтобы на его месте создали копию исторического здания под размещение гостиницы. Однако застройщику удалось построить только два этажа и частично возвести третий – из-за банкротства инвестора стройку забросили почти на 13 лет. За это время кирпичный недострой пришёл в негодность.
Группе компаний «ПРАЙД» предстояло разобрать недострой – с учётом плотного окружения исторической застройки данного квартала Васильевского острова наши специалисты применили щадящие технологии, включая поэлементную разборку. По окончании сноса был произведён вывоз и утилизация строительных отходов. Объём работ – 20 446 м.куб.
В скором времени на расчищенной ГК «ПРАЙД» территории появится камерный шестиэтажный жилой дом, в облике которого будут читаться исторические линии утраченного здания Французского благотворительного общества. Авторы нового проекта – «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“».

ГК «ПРАЙД» имеет обширный опыт работы в условиях исторической застройки Петербурга, включая проекты на Васильевском острове. Так, в минувшем году группа компаний произвела снос производственных корпусов на ул. Двинской, 6 (заказчик ООО «Специализированный застройщик «Страна.78»); демонтировала семь ветхих зданий и сооружений на 11 линии В.О., 56 (заказчик ООО «Дом на 11-ой»). Ранее «ПРАЙД» производила снос, включая ручную разборку аварийных промышленных зданий на 9-й Советской улице, 17 (заказчик ООО «Ховард»); частичную разборку аварийного дворового флигеля с сохранением соседнего исторического здания на Тележной, 21, (Заказчик Glorax Group) и др.

17.05.2021

ГК «ПРАЙД» завершила снос здания школы на Болотной.
Завершён снос четырехэтажного здания общеобразовательной школы и прилегающего к нему гаража на Болотной ул., 6 (Выборгский район). Вскоре на этом месте возведут современную школу на 550 мест. 

В советском типовом здании школы 1967 года постройки на углу проспекта Пархоменко и Болотной улицы ранее находилась гимназия № 74. К середине 2010-х годов стало понятно, что панельная постройка брежневской эпохи не соответствует современным строительным нормам и более непригодна для образовательного процесса. 
Решение о необходимости заменить школу образца 60-х годов на новую узаконили в 2015 году, в рамках городской программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Весной 2021 года работам дали официальный старт. 
Чтобы в ближайшем будущем ученики гимназии смогли открыть двери современной, просторной и технологичной школы XXI века, ГК «ПРАЙД» предстояло подготовить проектную документацию с последующим согласованием в госорганах, непосредственно произвести снос четырехэтажного здания школы и расположенного рядом гаража, затем расчистить территорию и утилизировать отходы. Работы проводились с середины апреля 2021 до середины мая 2021 (Объём работ — 21 711 м. куб.). 

Сейчас площадка полностью готова к возведению нового здания школы на 550 мест с использованием лучших строительных практик и технологий. Открытие обновлённой гимназии намечено на 2022 год. 

Снос школы на Болотной, 6 – второй за 2021 год проект ГК «ПРАЙД», выполненный в рамках программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Так в минувшем январе силами нашей компании был произведён снос советского типового здания школы на улице Ольги Форш, 9 в Калининском районе Петербурга. Кроме того, в марте 2021 года специалисты ГК «ПРАЙД» выполнили работы по демонтажу производственных корпусов на Сызранской улице (по заказу ООО «Специализированный застройщик «Евроинвест Благодатная») и трёх ветхих частных построек в Усть-Славянке в рамках реновации (по заказу «СПб Реновация»).

09.03.2021

Группа компаний «ПРАЙД» завершила снос бывших производственных корпусов на Сызранской улице.
Завершён снос пяти производственных и административных корпусов в промышленной зоне бывшего изоляционно-сварочного завода по адресу: Сызранская улица, 23а (Московский район). Вскоре советский завод уступит место современному жилому проекту.

До войны треугольник между Сызранской и Благодатной улицами был застроен жилыми бараками, но из-за бомбардировок вражеской авиации квартал не уцелел. В послевоенное время возникла острая необходимость поскорее восстановить газо-, водо- и теплоснабжение Ленинграда. Тогда для этих целей, в 1946 году, на смену разрушенным баракам на Сызранской возвели первые производственные корпуса изоляционно-сварочного завода. Предприятие выпускало тепловую изоляцию стальных газовых и тепловых труб. В 1990-е годы завод был акционирован и несколько раз менял собственников. Постепенно предприятие пришло в упадок, а в 2015 г. его ликвидировали. Участок на 4,3 гектара с бывшими корпусами завода выкупило ООО «Инвестиционная компания «Евроинвест».
По заказу дочерней структуры «Евроинвеста» – ООО «Специализированный застройщик «Евроинвест Благодатная» специалисты группы компаний «ПРАЙД» произвели демонтаж 5 (пяти) производственных, складских и административного корпусов бывшего советского завода. Предстояло разработать проектную и экологическую документацию с последующим согласованием в госорганах, провести отключение участка с «мёртвым» предприятием от коммуникаций, выбрать технологии для оптимального сноса корпусов разных годов постройки, провести их снос (для этого было задействовано 12 единиц техники). В результате Группа компаний «ПРАЙД» расчистила площадку, вывезла и утилизировала строительные отходы. Работы проводились в период с 28.12.2020 г. по 05.03.2021 г. Объём работ – 140 101 м куб.
Расчищенная площадка полностью готова к преображению. Как в старые времена, заводские территории, вернут себе жилую функцию, но с высоким уровнем комфорта. К 2023-2024 г.г. «Евроинвест девелопмент» построит здесь клубный жилой квартал бизнес-класса ID Park Pobedy. Проект предполагает возведение шести 11-этажных кирпично-монолитных домов в современной архитектуре с детским садом, школой и образовательным кластером. Преимущество места – архитектурное окружение домов в стиле «сталинский ампир», в пешей доступности два живописных парка – Московский парк Победы и Авиаторов, близость к историческому центру Петербурга и международному аэропорту «Пулково».

Демонтаж промпредприятия в Московском районе – не первый проект ГК «ПРАЙД», выполненный по заказу компании «Евроинвест девелопмент». Осенью 2020 г. силами нашей компании были снесены ветхие производственные и складские корпуса, ранее принадлежавшие научно-исследовательскому институту токов высокой частоты им. В.П. Вологдина во дворах между домами 72-78 по Московскому проспекту, у метро «Фрунзенская». В портфеле сходных проектов подготовки промышленных зон Московского района под жилое развитие ГК «ПРАЙД» – демонтаж ветхого административного здания бывшего завода «Петмол» на Московском пр., 114 с сохранением исторической проходной (заказчик – ООО «Динамика» группы Legenda), снос зданий бывшего Механического завода на Витебском пр., 15 (заказчик – ООО «Сэтл сити» Setl Group), снос нежилых построек на Рощинской, 8 (заказчик – ООО «Проект Р 8») и др.

15.12.2020

ГК «ПРАЙД» завершила снос аварийных зданий у метро «Фрунзенская». 
Завершён снос нежилых зданий во дворах дома 72 по Московскому проспекту. На участке 0,9 гектара, напротив метро «Фрунзенская», группа компаний «ПРАЙД» произвела демонтаж десяти аварийных нежилых построек с целью подготовки территории под строительство жилого дома с детсадом. 

С 1950-х годов здесь, неподалёку от Обводного канала, находились производственные и складские помещения научно-исследовательского института токов высокой частоты им. В.П. Вологдина (главное здание НИИ расположено в Шуваловском парке, в п. Парголово). В российское время предприятие и его здания перешли в ведение госкорпорации «Ростех». В 2016 году, когда складские и промышленные здания на Московском обветшали и более не могли отвечать нуждам НИИ, эти земли выставили на торги под жилую застройку. Участок выкупило ООО «Инвестиционная компания “Евроинвест”». 

Работы по сносу построек во дворах между домами 72-78 по Московскому пр. ГК «ПРАЙД» проводила в октябре-ноябре 2020 г. Предстояло разработать проектную и экологическую документацию; произвести снос складских и производственных построек, а затем вывезти и утилизировать образовавшиеся строительные отходы. Поскольку снос проходил в условиях сложившейся исторической городской среды, специалисты «ПРАЙД» использовали бережные технологии демонтажа, включая ручную разборку зданий. 
Сейчас снос завершён, территория полностью готова к жилой застройке. 

Работы проведены по заказу ООО «Специализированный застройщик “Евроинвест Московский”» (дочерняя компания «Евроинвест») Объем работ – 19 500,0 м. куб. Теперь на месте построек института появится современный клубный жилой комплекс ID Moskovskiy с детским садом и собственной SPA-зоной. 

Снос бывших складских и промышленных построек на Московском, 72 – не первый для ГК «ПРАЙД» проект демонтажа в условиях сложившейся городской застройки Петербурга. Ранее специалисты компании снесли промышленные 2-3-этажные корпуса на Двинской ул, 6, на Гутуевском острове (заказчик – «Страна Девелопмент»); произвели частичную разборку аварийного дворового флигеля на Тележной, 21, с сохранением соседнего исторического здания (Заказчик – Glorax Group); демонтировали аварийные постройки в рамках реконструкции на ул. Гороховой, 47, лит. В, с усилением, техническим обследованием и мониторингом соседних зданий (Заказчик – ООО «Гороховая 47»); разобрали аварийные промышленные здания с сохранением соседних домов на 9-й Советской улице, 17 (заказчик – ООО «Ховард») и др.

20.10.2020

ГК «ПРАЙД» завершила снос зданий в квартале реновации у метро «Ладожская».

На Уткином проспекте, 13, произведён снос двух общежитий в рамках подготовки территории под строительство жилого дома с детским садом. Четырёхэтажные здания демонтировали по программе реновации квартала у метро «Ладожская». 

Квартал между Заневским, Энергетиков и Уткиным проспектами в Красногвардейском районе Петербурга в довоенное время застроили шестью четырёхэтажными общежитиями. В 2010-х здания обветшали и стали непригодными для жизни. Их отдали под городскую программу реновации и расселили. 

Работы по демонтажу зданий комплекса общежитий по адресу: Уткин проспект, 13, корпуса 2 и 6, ГК «ПРАЙД» проводила в августе-октябре нынешнего года. Компании предстояло разработать проектную и экологическую документацию, непосредственно снести расселённые дома, а также вывезти и утилизировать образовавшиеся строительные отходы. Работы проведены по заказу ООО «СПб Реновация». Объём работ – 19 934,0 м3. 

Сейчас квартал готов к новым этапам обновления. На месте устаревших четырёхэтажек появится вторая очередь жилого комплекса «Малая Охта» с детским садом на 75 мест. Дом первой очереди построили на месте одного из уже снесённых ГК «ПРАЙД» корпуса общежития (Уткин проспект, 13, корпус 3. Снос завершили весной 2017 г.). Для дальнейшего развития территории реновации в скором времени начнутся работы по демонтажу корпуса 5 по указанному адресу. 

ГК «ПРАЙД» работала и на других проектах реновации советских кварталов в Петербурге. Ранее компания подготовила площадку на проспекте Ленина в городе Колпино, разобрав пять аварийных дома. Взамен там появится один из корпусов ЖК «Астрид» (заказчик ООО «СПб Реновация»).

 

 

17.08.2020

Выполненные специалистами ГК "ПРАЙД" работы по демонтажу аварийных конструкций зданий в условиях плотной застройки в Московском районе Санкт-Петербурга были отмечены благодарственным письмом от Заказчика. 

02.08.2020

Теперь есть еще одно место, где можно почтить память Войнов десантников! Под звуки военного оркестра родственники гвардейцев-десантников стягивают тканевую завесу с бюстов своих героев. Кто-то едва сдерживает слезы, кто-то, наоборот, дает им волю. Четыре имени: Сергей Жуков, Константин Тимошинин, Игорь Хворостушкин, Дмитрий Щемлев. И под каждым одна и та же подпись: "героически погиб в составе 6-й роты ВДВ 1 марта 2000 года в бою на высоте 776 у с. Улус-Керт". Группа компаний "ПРАЙД" помогли администрации Невского района с установкой этих памятников. Поздравляем всех Войнов десантников с днем ВДВ!!!

X

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК